Заказать звонок

Задать вопрос

Задать вопрос директору

Секреты правильного ухода за различными поверхностями

Хозяйкам неоднократно приходилось сталкиваться с различными пятнами, возникающими на поверхностях в доме. Это могут быть и загрязнения, и ржавчина, и пролитые напитки, и простое изнашивание, которое наступает со временем. Сегодня мы раскрываем секреты, которые используют ведущие клининговые компании по уходу за различными типами поверхностей.

  1. Поверхности, покрытые красками (двери, подоконники, полы)

Для удаления загрязнений из такого типа поверхностей используют специальные средства, которые рассчитаны на контакт с краской и не будут ее разъедать. Некоторые из них также обладают дезинфицирующим действием. Такого рода чистящие средства подходят и для мойки пластмассовых и кожаных изделий. Не используйте жидкие моющие средства в «чистом виде». Разведите их в небольшом количестве теплой воды и протрите поверхности. После этого обработанные поверхности протирают чистой водой и вытирают насухо. Не используйте абразивные и жесткие губки для очищения окрашенных поверхностей.

Внимание! Не используйте соду и мыло для мытья окрашенных поверхностей. Это разрушает слой краски.

  1. Деревянные поверхности

Дорогие породы дерева специалисты рекомендуют протирать просто теплой чистой водой без добавления моющих средств. Для дополнительного ухода за деревянными поверхностями протирайте их тряпочкой, смоченной скипидаром. Неокрашенное дерево стоит проолифить. Это специальная жидкость желтоватого цвета. Она придаст дереву еще более выраженную красоту и дополнительную защиту. Старайтесь тщательно просушивать дерево после влажной уборки.

  1. Эмалированные поверхности

Такого рода поверхности мы встречаем на газовых и электроплитах. Каждая хозяйка знает, какие стойкие загрязнения образуются на эмалированных поверхностях. Для чистки таких поверхностей также разработано множество средств в виде паст, аэрозолей и жидкостей. Есть также средства, которые препятствуют образованию загрязнений на плите. Перед использованием плиты нанесите на ее поверхность такого рода средство. Оно образует специальную пленку, которая и препятствует появлению стойких жирных пятен.

Внимание! Не используйте для чистки эмалированных поверхностей порошки и абразивные элементы. Они повреждают покрытие и способствуют появлению царапин и еще более стойких загрязнений.

  1. Пластиковые поверхности

Например, холодильник или пластиковая хлебница отлично отмываются обычными моющими средствами для посуды. Достаточно развести пару капель жидкости в теплой воде и протереть загрязненные поверхности мягкой губкой или тряпкой.

Внимание! Моющие средства не рекомендуется использовать для обработки внутренней поверхности холодильника, микроволновой печи или хлебницы. Это может навредить вашему здоровью.

Самым безопасным и эффективным средством для очистки внутренней поверхности холодильника и других изделий из пластмассы является теплый раствор пищевой соды (1 ст. л. на 1 л воды). После мытья протрите поверхности сухой тряпочкой и проветрите полчаса. Такой раствор не только очищает, но и удаляет неприятный запах.

  1. Ванны, раковины и кафель

Для этих поверхностей также существует множество средств по удалению загрязнений. Как альтернативный вариант таким средствам, можно использовать простое мыло или средства для мытья посуды. Для этого растворите 1 ст.л. препарата или кусочек мыла в 1 л воды.

Для удаления ржавчины пользуются профессиональными средствами, которые содержат различные кислоты – сульфаминовую, щавелевую, лимонную. Небольшое количество такого средства наносят на влажную губку и протирают поверхность. Потом промывают водой. При необходимости процедуру можно повторить.

Помните! Такого рода средства нельзя использовать часто, так как кислоты могут повредить поверхности. Вследствие чего может понадобиться замена оборудования. Используйте чистящие средства не более 1 раза в месяц.